幼-小-みはま苑 異年齢異世代交流

仲間の中で、たくさんのことを感じ、学びあい、生きる力が育ちます。

みはま苑との交流や地域のお兄さん、お父さん、お母さんとの交流は、
子どもたちの成長につながります。

地域の父母世代との交流。みはま苑のお年寄りとの交流、
そして小学生や小さい子たちとの交流が
子どもたちの成長を確かにしてくれます。

子供の心に寄り添う手作り保育。どろんこ、じゃがいも栽培とカレーパーティー・お泊まり保育、小学生やみはま苑のお年寄りとの交流。園文庫(絵本の貸し出し)。劇作り、カルタ作り・・・。直接体験と話し合い活動が身上。生きいきと思い切り活動し、その子らしく伸びのびと成長してほしいと願っています。

高洲幼稚園と同じ敷地内にあります。社会福祉法人温光会の特別養護老人ホームと
学校法人松ヶ丘学園高洲幼稚園は複合施設として建てられています。

Copyright (C) 2013 学校法人松ヶ丘学園. All Rights Reserved.